Korupsi kerugian keuangan Negara di BUMN - KHAIRANDY, Ridwan (FH UII Press, 2018)
BUMN sebagai salah satu pelaku kegiatan ekonomi dalam perekonomian nasional berdasarkan demokrasi ekonomi mempunyai peranan penting dalam penyelenggaraan perekonomian nasional guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Sampai sekarang permasalahan yang timbul sehubungan kerugian yang menimpa pada BUMN khususnya perusahaan perseroan yang berakhir dengan diselesaikan di meja hijau dengan tindak pidana korupsi masih menimbulkan masalah. Persoalan itu akan dibahas di dalam buku ini. Penulis mencoba untuk mengkajinya dari sisi hukum perusahaan, hukum pidana, dan hukum keuangan negara.