Perencanaan Dan Perancangan Interior Sekolah Luar Biasa Hellen Keller Yogyakarta - AMALIA, Nafista (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2020)
Sekolah Luar Biasa (SLB) G-AB Hellen Keller merupakan lembaga milik swasta yang dikhususkan untuk anak-anak berkebutuhan Tunaganda yang terletak di Wirobrajan, Yogyakarta. Dalam proses desain kali ini, SLB Hellen Keller menjadi objek yang khusus dirancang menggunakan proses desain Rosmery dan Ottie Kilmer dan Ottie kilmer. Pada Perancangan SLB Hellen Keller, ini, ruang yang akan didesain hanya sebagian ruang yang mengutamakan kebutuhan fisik dan aktivitas penggunanya. Fasilitas yang berada di SLB Hellen Keller masih tergolong kurang memadai sehingga minat belajar pada siswa berkebutuhan khusus juga belum maksimal., Melalui perancangan desain interior ini, menjadi salah satu tujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa berkebutuhan khusus. Dengan mengusung tema playfull yang berarti belajar dengan bermain diharapkan dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan, serta meningkatkan semangat belajar siswa berkebutuhan khusus Kata kunci : Perancangan Interior, Sekolah Luar Biasa, SLB G-AB, Sekolah Luar Biasa G-AB Hellen Keller, Anak berkebutuhan khusus Tunaganda.