"Sibaaqun" Media Edukasi Pengenalan Huruf Hijaiyah Dan Syair Islam Melalui Board Game - SASMITA, Moch. Tryandi Budiman (Program D3 Animasi Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Dunia anak sangat identik dengan permainan atau bermain. Anak-anak melakukan belajar dengan bermain atau dengan melakukan sebuah permainan. Namun seiring berkembangnya zaman, banyak permainan-permainan yang lebih banyak memberikan dampak negatif terhadap anak-anak. Penciptaan karya dengan judul “Sibaaqun Media Edukasi Pengenalan Huruf Hijaiyah dan Syiar Islam melalui Board Game”, memiliki tujuan menyampaikan pengetahuan Agama Islam dan mengenalkan huruf-huruf Hijaiyah kepada anak-anak melalui media permainan papan. Penciptaan karya board game ini bermaksud untuk mengurangi dampak negatif yang diterima anak-anak ketika bermain. Dengan cara mebuat sebuah permainan dengan menyisipkan edukasi di dalamnya, dan juga membuat bagaimana supaya permainan berjalan dengan tidak membosankan. Dengan terciptanya karya ini, anak-anak bisa belajar dengan cara bermain. Anak-anak akan mendapatkan edukasi Islam melalui sebuah permainan papan. Penciptaan karya ini bertujuan untuk memberikan manfaat, ilmu pengetahuan, dan rasa kesenangan anak-anak dalam belajar melalui sebuah permaian papan. Dengan menyisipkan edukasi Islam di dalam permainan papan, karya ini diharapkan mampu memberikan manfaat kepada anak-anak Muslim dalam mengenal agama mereka dengan cara yang mereka sukai, yaitu dengan bermain permainan papan