Lekra, Lesbumi, Manifes Kebudayaan: sejarah sastra Indonesia periode 1950-1965 - SUSANTO, Dwi (CAPS, 2018)
Buku ini disusun sebagai bagian dari sejarah sastra Indonesia, terutama periode 1950-1965, dengan mendasarkan pada keadaan kesastraan Indonesia pada masa itu. Sebagai konsekuensinya, isi yang terpapar dalam buku ini merupakan informasi yang masih belum diinterpretasikan atau terpapar begitu apa adanya.Buku ini mengungkap berbagai lembaga kebudayaan, para pengarang, dan kritik sastra Indonesia pada masa itu.