Statistics in Music Education Research - RUSSELL, Joshua A. (Oxford Univ. Press, 2018)
Isi buku ini menjelaskan prose spenggunaan berbagai analisis statistik dari awal, desain penelitian, entri data hingga analsisi akhir menggunakan deskripsi dan contoh yang dapat dipahami dari penelitian pendidikan musik. Empat aspek utama dalam pendidikan musik adalah: memahami konsep logis dari prosedur statistik dan hasilnya; mengkritik penggunaan prosedur yang berbeda dalam penelitian yang ada dan berkembang, menerapkan model statistik yang benar dan tidak hanya mengumpulkan data tertentu dan melaporkan hasil dari prosedur statistik tertentu secara jelas dan dengan cara yang memberikan informasi yang memadai bagi pembaca untuk menentukan apakah analisis data tersebut akurat dan dapat ditafsirkan. Meskipun buku ini ditujukan untuk mahasiswa pascasarjana namun bisa juga untuk membantu peneliti pendidikan musik dan guru pendidik musik agar mendapatka pemahaman yang lebih baik tentang bgaimana ststistik parametrik digunakan dan ditafsirkan dalam pendidikan musik.