Paint Alchemy - SLOAN, Annie (Collins & Brown, 2001)
Sudah sejak zaman kuno, para seniman telah mencampurkan pigmen dan bahan-bahan rahasia untuk menciptakan cat bertekstur. Buku ini menuntun untuk menciptakan warna dengan cara mencampur sendiri sehingga biayaya lebih murah. Lebih dari 50 resep, masing-masing diilustrasikan dengan contoh yang menunjukkan cat jadi dan foto interior yang mempesona, mengungkap prinsip rumit formulasi cat. Bagian khusus menawarkan informasi tentang cara menggiling pigmen, aturan dasar untuk penanganan bahan yang aman, pigmen orgnik dan cara memberi cat anda karakteristik yang berbeda.