Penciptaan Film animasi 3D "Ibu" - FEBRYANSYAH, Eky (Program Animasi FSMR ISI Yogyakata, 2019)
Film animasi berjudul “IBU” bercerita tentang seorang wanita yang bekerja sebagai guru di perantauan. Karena kesibukannya bekerja membuat dia mengabaikan ibunya yang ada di desa. Animasi ini memiliki pesan untuk selalu menghormati dan memperhatikan orang tua meski terpisah jarak yang jauh. Film animasi ini berdurasi kurang lebih 3 menit, dengan menonjolkan detail pada warna pencahayaan dalam pembuatannya. Film ini dibuat dengan teknik animasi tiga dimensi (3D) dimana dalam prosesnya hampir keseluruhan pengerjaan langsung menggunakan digital. Agar lebih memudahkan proses pembuatan film yang terbilang cukup singkat ini, gerakan karakter yang digunakan adalah gerakan-gerakan sederhana. Kata kunci : Animasi 3D, IBU,Perantauan.Item Type:Thesis (Diploma)Uncontrolled Keywords:Animasi 3D, IBU,Perantauan