Eksperimentasi Dan Penerapan Teknik Tremolo Pada Instrumen Bass Elektrik Dalam Karya Damian Coccio Yang Berjudul “Pink Moon” - PITONO, Gallant Sagita (FSP ISI Yogyakarta, 2019)
Program studi penyajian musik memerlukan model pembelajaran dan penerapan teknik tremolo dengan cara baru dan inovatif. Penulis tertarik melakukan penelitian ini karena dapat di jadikan sebuah cara baru khususnya dalam bass elektrik untuk mengembangkan permainan dengan menggunakan teknik klasik, yaitu tremolo. Ditujukan kepada pemain bass untuk menerapkan teknik ini, yang pada umumnya sering dimainkan oleh instrumen gitar klasik dan sangat jarang sekali kita menemukan pemain bass yang memainkan teknik ini, tetapi bisa juga di terapkan dalam instrumen bass elektrik dengan melakukan proses latihan yang cukup lama dan giat untuk menerapkan teknik tersebut. Penulis menggunakan penelitian kualitatif melalui pendekatan analisis