Makelar Politik : Kumpulan bola liar - PUTHUT, EA (Insis Press, 2009)
Nama Puthut EA lebih dikenal sebagai seorang penulis prosa. Namun di buku ini, Ia memperlihatkan ‘sisi lainnya’. Kalau di dalam prosa, penulis cenderung menggunakan topeng, dikumpulan tulisan ini, si penulis berusaha menunjukkan wajah aslinya. Seperti judul yang di ambil penulisnya, Makelar Politik: Kumpulan Bola Liar, tulisan-tulisan ini tidak bertele-tele, tidak terlalu banyak menggocek, menerima dan memberi umpan dari segala titik penjuru lalu di tendang. Buku ini terdiri dari 50 tulisan. Ditulis dengan gaya cair, tidak berpretensi untuk menjadi sebuah kumpulan tulisan yang membuat pembaca mengerutkan dahi. Namun, tetap kritis, berani dan cenderung liar. Seperti filosofi bermain sepakbola, semua pemain tahu kalau itu hanya permainan belaka, tetapi permainan tetap dilakukan dengan sungguh-sungguh, bahkan berani mengambil risiko paling tinggi.