Filsafat Manusia: Jendela menyingkap humanisme - SIHOTANG, Kasdin (Kanisius, 2018)
Buku ini berisikan topik-topik yang sangat mendasar tentang manusia, seperti makna individualitas dan persoalannya, hubungan tubuh dan roh, makna kebebasan, esensi pengetahuan, budaya dan bahasa, makna sejarah, serta nilai kerja. Berbagai topik ini diulas dengan bahasa yang sangat sederhana dan mudah dipahami oleh mereka yang tidak berlatar belakang filsafat. Melalui buku ini penulis ingin menggugah pembaca tentang pentingnya mendalami manusia terus-menerus agar memberi makna bagi hidupnya.