Kitab bahasa tubuh - PEASE,Barbara (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Banyak dari kita tidak mengerti cara membaca bahasa tubuh—dan tidak menyadari bahwa gerakan fisik kita berbicara kepada orang lain. Buku ini berisi teknik membaca sinyal bahasa tubuh untuk mencapai kesuksesan di setiap area kehidupan. Dengan pengalaman selama lebih dari tiga puluh tahun di bidangnya, serta dilengkapi penelitian mutakhir di bidang biologi evolusioner, psikologi, dan teknologi medis yang menunjukkan apa yang terjadi di otak, Allan dan Barbara Pease menguji setiap komponen bahasa tubuh dan memberitahu Anda kosakata dasar untuk membaca sikap dan emosi melalui perilaku. Buku ini akan membantu Anda menemukan bagaimana telapak tangan dan berjabat tangan dapat digunakan untuk memperoleh kendali, gerakan yang paling sering dilakukan oleh pendusta, bagaimana posisi kaki mengungkapkan apa yang dilakukan oleh pikiran, sikap dan isyarat yang sering dilakukan oleh pasangan kekasih, sinyal rahasia dari riasan wajah, keajaiban senyuman—termasuk saran tersenyum untuk wanita. Buku ini akan memperkaya komunikasi Anda dan membantu Anda memahami orang lain—juga diri Anda sendiri. Kitab Bahasa Tubuh (Memahami Orang Lain Melalui Bahasa Tubuhnya) memuat penjelasan yang sangat detail dan lengkap soal memahami bahasa tubuh. Dari gerakan tangan, cara menyilang kaki, senyuman di wajah, hingga ekspresi-ekspresi di wajah yang selama ini mungkin luput dari pandangan tapi ternyata punya makna penting.