Pariwisata dan Perhotelan - BAGYONO (Alfabeta, 2007)
Buku ini membahas tentang konsep-konsep dan pengetahuan dasar pariwisata dan perhotelan seperti hukum dan undang-undang pariwisata, organisasi kepariwisatan, perkembangan pariwisata, usaha perjalanan dan transportasi, usaha akomodasi, usaha jasa boga, dan dokumen perjalanan.