Dasar-dasar Ilmu Pendidikan - HASBULLAH (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini menyajikan tulisan tentang dasar-dasar ilmu pendidikan, yang seharusnya diketahui oleh semua lapisan masyarakat terutama yang peduli akan pendidikan. Sajian dalam buku ini diantaranya: faktor-faktor penentu dalam pendidikan, konsep pendidikan seumur hidup, keterkaitan masyarakat dan pendidikan, inovasi pendidikan, demokrasi pendidikan, dan konsep-konsep pendidikan lainnya, serta pendidikan karakter. Semuanya dituangkan dalamkonsep-konsep yang bersifat teoretis dan praktik kependidikan.