Pengenalan Glasir: material, teknik, dan proses - SETIABUDHI, Natas (ITB Press, 2019)
Secara umum buku ini membahas glasir dengan segala permasalahannya, di antaranya material, aplikasi glasir, gagal glasir (glaze defects), glasir spesial, dan penghitungan glasir. Proses pengglasiran (pelapisan keramik) merupakan aspek penting terwujudnya sebuah keramik, tahap ke-3 setelah pembentukan dan pembakaran biskuit (double fring). Meskipun untuk konteks yang lain pengglasiran bisa merupakan tahap ke-2, setelah pembentukan (single fring).