Lux et origo : Lagu-lagu gregorian proprium, ordinarium dan lagu-lagu komuni - Tim Pusat Musik Liturgi (Pusat Musik Liturgi, 2010)
Lux et origo adalah judul latin dari misa I dan berarti “cahaya da nasal” suatu lambang bagi nyanyian Gregorian pada umumnya yang mau tidak mau menjadi sumber orientasi juga bagi music liturgy baru. Sudah ada kelompok-kelompok yang berusa membawa nyanyian Gregorian entah sebagai nostalgia atau variasi saja. Namun buku liber usualis dari jaman dulu sudah tidak ada atau rusak. Tujuan buku ini ingin mengisi kekosongan dengan menyajikan sejumlah nyanyian proprium dan ordinarium yang dilengkapi dengan beberapa lagu komuni. Semua dipilih oleh sejumlah pecinta nyanyian Gregorian dengan berpangkal pada pengalaman dan kebutuhan secara praktis. Dalam buku ini menggunakan notasi Gregorian yang asli.