Perjalanan Kosmos Memahami Alam Semesta - HANAN, Nataresmi Abd (Selasar, 2009)
Pesona dan takjub akan kebesaran alam adalah perasaan yang tak terrelakkan oleh setiap makhluk hidup. . Namun demikian hanya sebagai manusis yang mencurhkan hidupnya untuk mengejar esensi kekagumanya itu Seperti riwayat alam semesta sendiri yang dinamikanya sangat tinggi, begitu juga dengan menempuh perjalanan panjang dan berliku, bahkan dibayar dengan kebebasanya. Buku ini tidak hanya membawa otak bertamasyamenyusuri 13.7 juta tahun umur jagat raya, namun juga mengajak serta rasa keindahan kita untuk menikmati cantik semesta dan menghargai buah kerja para pemikir kosmis.