Edhi Sunarso Seniman Pejuang - Mikke Susanto (Hasta Kreatifa Manunggal, 2010)
Seni bersifat universal, namun tidak banyak orang yang memiliki keahlian dan bakat seni, dan diantara manusia yang berbakat hanya beberapa yang berhasil mencatat sejarah secara monumental karena jasanya yang besar dalam membangun dan mengembangkan seni patung sebagai bagian tak terpisahkan dari kebudayaan nasional. Edhi Sunarso adalah salah satu pematung yang dapat mengabdikan profesi yang digelutinya secara tekun sehingga menghasilkan karya-karya yang luar biasa. Edhi Sunarso telah mendapat penganugerahan “Empu Ageng” dari Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Buku ini terbit sebagai wujud sebagai bukti cinta keluarga terhadap sosok Edhi Sunarso. Isi buku merupakan kumpulan tulisan yang ditulis oleh para tokoh seni seperti Suwarno Wisetrotomo, Anusapati, Baskara T. Wardaya SJ, Yuke Ardhiati, Djuli Djatiprambudi, Agus Dermawan T, Aminuddin TH, Siregar dan Jim Supangkat.