International Journalism & Its Problems of Ethics - SYAH, Sirikit (Airlangga University Press, 2018)
Buku ini merupakankoleksiesaitentang media massadanjurnalisme. Karyainimuncul pada saat kritis, ketika orang berdebat tentang kebenaran dan pasca-kebenaran. Pengamatan Sirikit tentang cara kerja pers dan tanggapan tokoh masyarakat di tingkat global merangkum permasalahan Jurnalisme Internasional abad ini. Apa yang harus dipercaya? Apakah kebenaran itu? Dengan sikap kritis, Sirikit mendalami dan membeberkan bagaimana standar dan etika jurnalisme diterapkan. Sebagai mantan jurnalis yang menjadi akademisi dan aktivis pengamat media, Sirikit memiliki kewenangan untuk mengutarakan dan menyampaikan pendapatnya dalam masalah ini.Kata kunci: jurnalisme, media massa, pers, etika.