Direktori Tarian Kabupaten Banyuasin - BANGSAWAN, Irwan P. Ratu (Dinas Pendidikan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, 2018)
Kabupaten Banyuasin adalah salah satu kabupaten di Prov. Sumatera Selatan yang terbentuk dari hasil pemekaran Kab. Musi Banyuasin. Kondisi sumberdaya lahan di Kabupaten Banyuasin terdiri dari lahan basah dan lahan kering, dimana Hampir 80 persen dari wilayah Kabupaten Banyuasin merupakan hamparan lahan basah berupa dataran rendah rawa lebak, dataran rendah lahan gambut. Setiap daerah memiliki kesenian khas masing-masing. Agar tak hilang dan dilupakan, sejumlah kesenian khas sering ditampilkan di banyak acara. Kabupaten Banyuasin di Sumatra Selatan (Sumsel). Penerbitan buku ini merupakan penghargaan dari pemerintah terhadap kekayaan budaya Banyuasin termasuk kesenian tari-tarian. Isi buku membahas tari-tarian tradisional Banyuasin seperti tari penyambutan, tari Setabik, dll. Semua dideskripsikan secara jelas mulai dari gerakan tario hingga fungsi tari.