Yang Hilang di Yogya - Oka Kusumayudha, dkk. (Dinas Kebudayaan DIY, 2020)
Buku ini ditulis oleh para wartawan anggota Paguyuban Wartawan Sepuh dari berbagai media. Tulisan dalam buku ini bisa menandai perubahan sosial yang terjadi pada tiap hilangnya penanda budaya. Isi tulisan berkisah tentang sejumlah hal yang “sudah hilang” atau sudah tidak ada lagi di Yogyakarta pada saat ini dan tinggal menjadi kenangan bagi sebagian masyarakat. Catatan kesaksian, kenangan dan ingatan para wartawan senior ini merupakan salah satu catatan pengingat yang berguna bagi upaya pemeliharaan dan pengembangan kebudayaan di DIY. Setiap yang pernah ada bukan hanya teronggok menjadi sejarah melainkan juga memberi makna dalam dialektika kebudayaan yang terjadi di Yogyakarta. Perubahan –perubahan yang terjadi bukan hanya sebatas hilangnya penanda karya budaya benda dan bersifat material, tetapi peristiwa kehilangan itu selalu dilingkupi oleh konteks dinamika perubahan sosial, kultural, bahkan kebijakan politik pembangunan.