Kuntaw Bangkui Dalam Acara Pernikahan Di Kampung Sungai Babanir Bangun Kecamatan Sambaliung Kabupaten Berau Kalimantan Timur - IFANSYAH, Ekky Fakhrul (FSP ISI Yk., 2020)
Pernikahan adalah suatu peristiwa yang sakral, menyatukan dua insan yang berbeda sifat menjadi satu dengan perjanjian sehidup semati di daerah Kabupaten Berau, Tanjung Redeb, Kalimantan Timur, Kampung Sungai Bangun Babanir. Kuntaw Bangkui suatu kesenian khas kampung Sungai Bangun Babanir yang menjadi hiburan untuk masyarakat dan keluarga besar ke dua mempelai pada waktu acara pernikahan tersebut. Pertunjukan Kuntaw Bangkui memiliki musik iringan yang mempunyai sebutan Pamusik. Acara pernikahan di kampung Sungai Bangun Babanir sangat menarik dari segi resepsi pernikahan sampai penyajian dan fungsi Kuntaw Bangkui di dalam Acara Pernikahan masyarakat Melayu Berau.