Manajemen Produksi dan Operasi - FAHMI, Irham (Alfabeta, 2016)
Bagian prodoksidalam suatu organisasi bisnis memegang peran penting dalam usaha mempengaruhi suatu organisasi. Bagian produksi sering dilihat sebagai salah satu fungsi manajemen yang menentukan penciptaan produk serta turut mempengaruhi peningkatan dan penurunan penjualan . Artinya produk yang diproduksi harus selalu mengikuti standar pasar yang diinginkan bukan produksi atas dasar mengejar target semata. Dalam buku ini membahahas : Manajemn Produksi, Perencanaan produksi, Research Development, Lokasi Produksi, Mutu dan international standardization organization (ISO), Brek Event point total cost dan total revenue analysis, Produktivitas , Analisis penyusutan, Manajemen persedian, Economical Orde quality Safety Stock dan reoder point, Analisis jalur krisis, Resiko operasional, Analisis peramalan, Pengawasan dalam produksi dan Froud pada produksi.