Teori Komunikasi: Pemahaman dan Penerapan - DEWI, Liza Dwi Ratna (Renata Pratama Media, 2008)
Ilmu komunikasi sendiri merupakan ilmu muda dan mengalami perkembangan cepat, saat ini ilmu komunikasi memiliki pasar akademis yang besar, oleh karena itu materi teori komunikasi yang up to date dirasakan sebagai sebuah kebutuhan, buku ini disusun untuk tujuan perkuliahan maupun ilmu pengetahuan umum pembaca yang berminat dalam bidang komunikasi, mengingat perkembangan ilmu komunikasi yang begitu cepat dan pergeseran trend paradigma dalam ilmu sosial dari positivis yang amerika sentris kearah kritis eropa sentris.