Manajemen Konflik - KRISTANTO, Andri (Penerbit Gava Media, 2020)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa konflik merupakan sesuatu yang tidak dapat dihindarkan dalam kehidupan manusia. Bahkan sepanjang kehidupan, manusia senantiasa dihadapkan dan bergelut dengan yang namanya konflik. Ketika dua atau lebih entitas sosial yaitu, individu, kelompok, organisasi, bahkan negara saling berhubungan dalam mencapai tujuan mereka, hubungan mereka ingin menjadi tidak cocok atau tidak konsisten. Konflik dilatarbelakangi oleh perbedaan-perbedaan ciri-ciri yang dibawa individu dalam suatu interaksi.