Membangun positive thinking secara Islam - ABDULLAH, Adil Fathi (Gema Insani, 2004)
Pikiran yang cerah, bersih, dan cemerlang akan serta merta membawa kita pada sebuh langkah hidup yang tenang, mulus, dan lurus. Pikiran - pikiran positif seperti itulah yang harus diciptakan agar kita tidak mengalami kehidupan yang timpang dan gamang. Kita akan terlatih untuk menerjemahkan segala sesuatu, untuk membenamkan keangkuhan, megambil sikap, lalu luruh dalam mengharap ridha Allah swt. Dalm buku ini dengan singkat kita akan mendapatkan cara praktis : 1. menghilangkan cemburu dan penyakit hati lainnya. 2. terbebas dari rasa sedih, cemas, dan takut gagal. 3. menjadi sosok yang sukses dan berbeda. 4. ikhlas, ridha, dan tawakal atas langkah yang kita ambil. Banyak langkah yang dapat kita ambil untuk membangun jiwa dan pikiran yang bersih. Di mulai dengan mengubah dan meluruskan tekad untuk meraih perubahan tidak berpikiran statis, tidak angkuh, menjadi sosok yang berbeda, teguh dalam doa, serta ridha dengan takdir Allah. Masih banyak lagi langkah yang satu persatu akan di ulas dalam buku yang sederhana ini.