Genre Fantasi Dalam Game 2D "Friend: Strong Ties - PRATAMA, Angga (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
ABSTRAKCerita fantasi merupakan genre yang sangat tua. Cerita-cerita fantasi muncul begitu saja dalam otak manusia tanpa penjelasan penjelasan yang mendukungnya. Cerita fantasi sangat identik dengan hal-hal yang tidak masuk akal. Namun tidak sedikit juga cerita fantasi identik dengan penyelamatan seseorang atau kerajaan.Persahabatan adalah sebuah ikatan antara dua manusia atau lebih. Persahabat dapat dibentuk karena persamaan atau sebuah perbedaan yang saling melengkapi. Terkadang manusia melupakan sebuah ikatan persaudaraan hingga tidak sadar telah merusak atau menghilangan ikatan tersebut. Manusia dapat membuat kualitas persahabat itu baik atau buruk dengan tingkat kepercayaan ke sesama Kualitas persahabat sangat berpengaruh dengan pembanguan sebuah karakter manusia.Game merupakan salah satu bentuk media penyampaian. Game “Friend:strong ties” dibuat dengan maksud untuk menyampaikan cerita dalam bentuk yang menarik. Agar pesan yang terkandung didalamnya dapat diterima oleh pengguna secara tidak terpaksa dan menyenangkan