Penerapan Teknik Digital Painting Frame by Frame Dalam Film Animasi 2D "Empty Picture Frames" - RAMADHAN, Moch Faizal (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Diangkat dari permasalahan di lingkungan keluarga tentang hubungan orangtua dan anak yang mulai renggang karena pertambahan usia anak yang dipengaruhi oleh lingkungan. disusun menjadi sebuah cerita sederhana dan dikembangkan menjadi film pendek animasi dua dimensi dengan gaya penyampaian visual melalui teknik digital painting frame by frame.Berjudul “Empty Picture Frames” yang berarti bingkai kosong. Bercerita tentang perjalanan hidup Ibu dan Anak namun semakin bertambahnya usia Anak mulai menentang dan menjauh dari Ibunya yang diakhiri dengan sebuah penyesalan oleh sang anak. Film ini menerapkan 12 prinsip animasi dan teknik digital painting frame by frame pada pewarnaan dan format video dengan resolusi HDTV 1920 x 1080 dan frame rate 12 frame per second.