Ekspresi lokal dalam fenomena global Safari budaya dan migransi - JURRIENS, Edwin (Pustaka LP3ES, 2006)
Buku ini membahas bagaimana masyarakat di Jawa Barat menggunakan media modern seperti radio, televisi, dan kaset untuk mengekspresikan pikiran dan perasaannya tentang problem-problem kehidupan kontemporer. Juga menganalisis studi-studi kasus yang relevan dan perdebatan historis tentang budaya dan rrepresentasi di Indonesai dan Barat , selain memberikan tinjauan luas perkembangan awal dan kecenderungan baru lanskap media Indonesia di Jawa Barat.