The manson family on film and television - COOPER, Ian (Mc.Farland & Company, 2018)
Selama setengah abad Keluarga Manson telah menangkap imajinasi publik - kekerasan yang mengerikan dan tak dapat dijelaskan dalam pengaturan Hollywood yang glamor, cobaan aneh dan panjang, dan karisma dan kesediaan aneh Charles Manson untuk merangkul peran ikon jahat. Selama bertahun-tahun, cerita ini telah didokumentasikan, didramatisasi dan lampooned dalam puluhan film dan program televisi. Studi komprehensif ini meneliti berbagai penggambaran di layar, dari akun faktual berdasarkan kejahatan sejati jaksa Vincent Bugliosi klasik Helter Skelter hingga drama TV prime-time hingga spoof claymation dan bahkan porno hardcore.