Serat Pustoko Rojo Purwo - DWIYANTO, Djoko (Pura Pustaka, 2006)
Dalam buku Serat Pustoko Rojo Purwo ini, diterangkan tata laksana hubungan manusia dengan Tuhan, sesama dan lingkungan secara selaras, serasi, dan seimbang. Hubungan manusia dengan Tuhan adalah jumbuhing kawula Gusti, manifestasi dengan sesama terungkap dengan istilah mengasah mingising budi menciptakan tertib dunia berdasarkan keadilan sosial dan perdamaian abadi.