Perancangan Interior Surabaya Tourism Center - PRATAMA, Firman Ardi Yulian (Jur Desain FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Kebudaya merupakan sebuah ciri khas yang dimiliki bersama oleh sebuah kelompok orang, dan diwariskan dari generasi ke generasi. Setiap negara memilibudaya yang berbeda-beda dimana setiap negara memiliki ciri khas masing-masing sehingga mampu menjadikan negara tersebut berbeda dengan negara yang lain. Artikel ini akan membahas mengenai penerapan tiga aspek EGD (Environtmental Graphic Design) dan pentingnya peranan budaya dalam membantu menciptakan karakter dan jati diri suatu daerah setempat yang nantinya mampu diterapkan kedalam sebuah ruang pusat informasi pariwisata yang merupakan sebuah sarana dalam mempromosikan dan mengenalkan kekayaan daerah yang dimiliki oleh wilayah tersebut baik itu kesenian, kerajinan, sampai dengan destinasi wisata yang nantinya bisa menjadi sebuah acuan bagi para desainer dalam mendesain sebuah pusat informasi pariwisata yang berperan sebagai pintu gerbang bagi para wisatawan.