Khazanah budaya lokal Sebuah pengantar untuk memahami kebudayaan daerah di Nusantara (Adicita Karya Nusa, 2000)
Buku ini berisi berbagai kebudayaan lokal (daerah) yang khas dan terdapat di dalam kehidupan suku bangsa di tanah air. Buku ini menyajikan informasi tentang budaya daerah dengan lengkap dan menyeluruh. Arti penting buku ini, antara lain terletak pada upaya menumbuhkan pemahaman bahwa perbedaan budaya yang ada di dalam masyarakat tanah iir kita bukanlah suatu penghalang, melainkan sebah kekayaan yang dapat menjadi sarana pemersatu untuk menciptakan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.