Pengantar Penelitian Mixed Methods - CRESWELL, John W. (Pustaka Pelajar, 2020)
Buku ini berisi gambaran singkat tentang penelitian mixed methods yang menguraikan langkah-langkah penting dalam merencanakan dan merancang penelitian. Maksud dituliskannya buku ini untuk memberikan landasan atau fondasi dalam memahami metodologi. Bab-bab dalam buku ini dibuat ringkas; referensi dan ilustrasi dibuat seminimal mungkin sehingga tidak terlalu banyak pengalihan dari teks; sumber-sumber tambahan di akhir setiap bab; dan diakhir buku ada rangkuman singkat dan istilah kunci. Buku ini terdeiri dari 10 bab. Bab 1 menjelaskan definisi mixed methods dan gambaran umum dari fitur kunci metodologi. Bab 2 mengidentifikasi langkah-langkah dalam mixed methods. Bab 3 mengulas keterampilan penting yang dibutuhkan penelitian ii. Bab 4 membahas bagian inti dari mixed methods. Bab 5 membahasa lebih lanjut berfokus pada penggambaran prosedur diagram dari setiap jenis desain. Bab 6 membahas cara menulis bagian paling depan projek. Bab 7 mengangkat berbagai jenis desain mixed yang berbeda. Bab 8 membahas akhir proses. Bab 9 menyampaikan pentingnya mempertahankan kualitas penelitian dan ulasan tentang criteria yang dikembangkan dalam menilai kualitas penelitian. Bab 10 memberikan rangkuman beberapa pengembangan ilmiah mixed methods.Kata kunci: metode penelitian