The Colourful Stories of Indonesian Cooking - PATTIRADJAWANE, Bara (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Sesuai judulnya, buku ini merupakan buku cerita penuh warna masakan Indonesia. Memasak ibaratnya sebuah seni lukis. Wajan sebagai kanvas, dan bahan masakan seperti cat warna-warni. Buku ini hasil karya dua orang yang penuh gairah, satu dalam memasak dan yang lainnya dalam ilustrasi. Didalamnya menampilkan bumbu-bumbu khas Indonesia dan resep-resep asli masakan Indonesia. Tidak hanya akan menggoda selera pembaca, tetapi buku ini dapat memanjakan mata dengan ilustrasi cat air artistik yang menampilkan masakan Indonesia yang beraroma dan semarak.Kata kunci: masakan Indonesia, rempah, kuliner