Art, Design and Technology: Coallaboration and Implementation - EARNSHAW, Rea (Springer, 2018)
Buku ini mengkaji bagaimana teknologi digital digunakan untuk membantu para seniman dan desainer. Komputer mampu menyimpan data dan mereproduksi desain, sehingga memfasilitasi percepatan proses berulang menuju desain akhir yang memenuhi tujuan perancang dan persyaratan pengguna. Desain kolaboratif memungkinkan berbagi informasi di seluruh jaringan digital untuk menghasilkan objek yang dirancang di ruang virtual. Teknik augmented reality dan virtual dapat digunakan untuk melihat desain sebelum difinalisasi dan diimplementasikan. Seni dan desain telah membentuk nilai, struktur sosial, komunikasi, dan budaya masyarakat dan peradaban. Keterlibatan langsung seniman dan desainer dengan karya kreatif mereka telah meninggalkan warisan yang memungkinkan generasi berikutnya untuk lebih memahami keterampilan mereka, motivasi mereka, dan hubungan mereka dengan dunia yang lebih luas, dan melihatnya dari berbagai perspektif. Hal ini pada gilirannya menyebabkan pemirsa dari karya mereka untuk merenungkan makna mereka untuk hari ini dan nilai abadi dan implikasi dari apa yang telah dibuat. Instalasi seni memanfaatkan teknologi modern untuk mengolah informasi dan menampilkannya. Lingkungan seperti itu juga terbukti berguna dalam melibatkan pengguna dan pengunjung dengan gambar waktu nyata dan seni interaktif.