The Film and Media Creators' Guide too Music - HEXEL, Vasco (Routledge, 2019)
Buku ini memberikan jalan keluar atau solusi yang terkadang timbul atau dijumpai para pegiat film terkait dengan finishing produksi. Musik memainkan peran integral dalam pengalaman film, televisi, video game, dan media lainnya, namun bagi banyak sutradara, produser, dan pencipta media, bekerja dengan musik dapat menjadi proses yang membingungkan dan menakutkan. Buku Panduan Pembuat Film dan Media untuk Musik ini mampu menjembatani kesenjangan antara profesional musik dan pencipta film dan proyek media lainnya, membangun bahasa bersama sambil mengungkap perjalanan kolaboratif kinerja ini. Buku ini mencakup topik-topik mendasar termasuk mengapa (dan kapan) menggunakan musik dalam sebuah proyek. Sangat rekomendet bagi rekan pemustaka yang berkecimpung di media audio visual di era saat ini; sutradara, produser, dan pencipta media, pekerja seni dengan music baik musk itu sendiri maupun visual..