Beberapa Catatan tentang Perkembangan Kesenian Kita - SOEDARSO, SP. [ed.] (BP ISI Yogyakarta, 1991)
Buku ini membahas tentang Tari di Mangkunegaran, Tayub di Akhir Abad Ke-20, Beberapa Catatan Sementara tentang Kurang Berkembangnya Karawitan Jawa di Kalangan Remaja, Musik Pop Dangdut: Sebuah Kenyataan yang Patut Diperhatikan, Trend Pendidikan Seni yang Belum Sampai, Perkembangan Tari Tradisional: Usaha Pemeliharaan Kehidupan Budaya, Karya dan Karsa Komponis Franz Schubert, Kegiatan Pengkajian Seni Rupa di Indonesia Mengalami Kemunduran, Ekspresi dalam Seni Eupa dan Seni Tari: Sebuah Studi Komparasi, Yogya: Kiblat Seni Lukis Modern Indonesia?, Sanusi Pane: Intelektual dan Karya Dramanya, Dampak Modernisasi terhadap Sani Kriya di Indonesia, Keramik sebagai Media Ekspresi Seni Murni, Menuju Pemahaman Sastra Lakon sebagai Mitos: Studi Epistemologi, Beberapa Permasalahan Dasar Penelitian Tari.