Peradapan Barat: dari Zaman Kuno Sampai Zaman Pencerahan - PERRY, Marvin (Kreasi Wacana, 2014)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa peradaban barat adalah drama agung tetapi tragis. Barat telah menempa peralatan nalar yang memungkinkan pemahaman rasional atas alam jasmaniah dan kebudayaan manusia, menyusun ide kemerdekaan politis, dan mengakui nilai intrinsik individu. Tetapi Barat modern, meskipun telah membongkar seluk-beluk misteri-misteri alam, kurang berhasil dalam menemukan berbagai solusi bagi penyakit-penyakit sosial dan konflik di antara bangsa-bangsa.