Permaianan Tradisional Masyarakat Pesisir di Kecamatan Teluk Pakedai Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat - NURCAHYANI, Listyawati (Media Jaya Abadi, 2020)
Permainan adalah kegiatan untuk memperoleh kesenangan, kebahagiaan dan keceriaan yang tidak hanya berdampak pada rohani tetapi juga kesehatan jasmani. Permainan rakyat tradisional merupakan warisan turun temurun yang didasarkan pada budaya suatu masyarakat yang patuh pada adat dan norma yang berlaku di masyarakat tersebut. Saat ini permainan tradisional sudah mulai ditinggalkan karena dianggap kuno dan tidak menarik. Berdasarkan latar belakang tersebut maka penulis perlu menggali kembali jenis-jenis permainan tradisional yang dahulu pernah berjaya di Nusantara. Lokus kajian ini adalah masyarakat pesisir Kec. Teluk Pakedai, Kab. Kubu Raya, Prov. Kalimantan Barat.