Sistem sosial budaya Indonesia Suatu pengantar - RANJABAR, Jacobus (Ghalia Indonesia, 2006)
Buku ini memberikan suatu jalan penting untuk mempelajari masyarakat Indonesia melalui pendekatan konseptual dan wawasan sistem sosial budaya. Sistem sosial masyarakat Indonesia merupakan struktur masyarakat, proses, interaksi, serta perubahan-perubahan pola perilaku masyarakat yang selalu dikaitkan dengan kebudayaan.