Penciptaan Film Animasi 2d “Lapar” - AJISOKO, Sanggar (Program Studi nimasi FSMRISI K, 2020)
Film animasi 2D “Lapar” menceritakan tentang sepasang sahabat yang mendadak bermusuhuan karena kelaparan, hingga kerja sama menyatukan mereka kembali. Durasi film animasi ini adalah 3 menit 34 detik, dengan gaya karakter animasi anak-anak. Film ini dibuat menggunakan teknik 2D dengan proses pengerjaan secara digital melalui photoshop untuk animatic dan after effect untuk compositing. Seluruh proses animating menggunakan prinsip Pose to pose dimana terdapat key frame dan inbetween di dalamnya. Musik dalam animasi ini dibuat menggunakan software FL Studio dan untuk penggabungan semua proses kerja mulai dari animating, compositing, dan musik dikerjakan menggunakan Adobe Premiere CS 6 yang termasuk dalam proses editing, dimana tahap ini adalah tahap untuk menggabungkan seluruh proses produksi yang telah dikerjakan dan di susun sesuai rancangan scenario, treatment dan storyboard.