Yogya Annual Art +3 2018: Positioning - AMBARA, Alit et.al. (Bale Banjar Sangkring, 2018)
Buku katalog ini diterbitkan sebagai suplemen dari pameran seni rupa “Yogya Annual Art ≠3 2018: Positioning”. Pameran yang ditampilkan dalam buku yaitu: Bale Banjar Sangkring, Sangkring Art Space, dan Bale Banjar Sangkring. Tiap galeri mempresentasikan karya-karya seniman secara khusus. Bale Banjar Sangkring bagi seniman new emerge, Sangkring Art Projrct buat beginners, dan Sangkring Art Space untuk seniman established. Pameran di Bale Banjar Sangkring diberi pengantar oleh Apriadi Ujiarso dengan judul: Eunoia Garis dan Warna. Tiga puluh empat perupa terlibat pada pameran YAA ≠ Positioning di Bale Banjar Sangkring. Dalam bab ini ditampilkan karya-karya mereka disertai deskripsi. Perupa yang terlibat antara lain: Yaksa Agus, Aidi Yupri, Petek Sutrisno, Theresia Agustina Sitompul, dsb. Pameran di Sangkring Art Project diberi pengantar oleh Kris Budiman dengan judul: Posisi Subjek yang Majemuk. Sejumlah 22 perupa muda diundang untuk berpartisipasi. Perupa muda tsb diantaranya adalah: Galam Zulkifli, Hari Budiono, Nasirun, dsb. Pameran di Sangkring Art Project diberi pengantar oleh Huhum Hambilly dengan judul: Menarasikan Perupa Muda Yogykarta hari ini. Perupa yang terlibat antara lain: Rika Ayu, Ignasius Dicky Takndare, Oktaviyani, dsb.Kata kunci: pameran seni rupa, katalog pameran, lukisan