Performance in Contemporary Art - WOOD, Catherine (Tate Publishing, 2018)
Seni pertunjukan bukanlah genre seni tersendiri yang terpisah dari pembuatan objek dan telah menyusup ke dalam seni kontemporer. Penulis melakukan penelitian seni pertunjukan yang berpengaruh secara bergantian dengan melakukan pendekatan individu, sosial, dan objek dari tahun1960-an hingga 1980-an, seperti: seni tubuh aksionis Wina, pertunjukan Yoko Ono dan Chris Burden. Penulis kemudian mengeksplorasi bagaimana sumber-sumber tersebut telah ditinjau kembali, direformasi atau ditolak oleh seniman kontemporer di abad ke-21. Buku ini memberikan informasi yang mencakup seniman kontemporer internasional di luar seni tradisional Eropa dan Amerika Utara.