Kupas Habis Teknik Pencahayaan dengan V-Ray dan Mental Ray - Wahana Komputer (Andi, 2013)
Pencahayaan merupakan hal mendasar dari sebuah produk visual. Lewat pencahayaan inilah maka produk visual bisa diekspor demikian baiknya sehingga memunculkan warna-warna yang artistik. Buku ini membahas tentang teknik pencahayaan yang disertai dengan contoh pembuatan pencahayaan pada objek 3D. Agar lebih mudah memahami materi yang disajikan, buku ini dibagi menjadi lima bab yang semuanya dilengkapi dengan ilustrasi yang lengkap. Bab 1 Teori Tentang Pencahayaan. Bab 2 Teknik Pencahayaan. Bab 3 Teknik Pencahayaan Indoor dan Outdoor. Bab 4 Berbagai Macam Efek Lensa dan Pencahayaan. Bab 5 Rendering dengan V-Ray dan Mental Ray.