Pengetahuan vokal Jawa Timuran - ADIYANTO (Karunia, 2019)
Buku ini berisikan tentang pengetahuan vokal yang berkembang khususnya di wilayah Jawa Timur. Buku ini bertujuan untuk melestarikan, mengembangkan dan memanfaatkan seni karawitan terutama karawitan gaya jawatimuran. Dengan terbitnya buku ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi masyarakat khusunya pemerhati, penikmat serta pelaku seni yang ingin tahu hal-hal tentang vokal karawitan. Jenis-jenis vokal karawitan yang dibahas dalam buku ini adalah sindenan, sekar macapat, gerongan, lagu dolanan dan kidungan. Buku ini juga dilengkapi dengan notasi vokalnya.