Seni Pertunjukan Tradisional #4: Dokumentasi tari klasik - PURWADMADI (UPTD Taman Budaya DIY, 2015)
Buku ini mengangkat tari tradisi klasik dari lingkungan Kadipaten Pakualaman, Yogyakarta. Tari yang dibahas adalah: (1) Bedhaya Tejanata; (2) Srimpi Nadheg Putri; (3) Beksan Floret dan (4) Beksan Jebeng. Pendokumentasian yang selama ini telah dilasnakan adalah: pada tahun 2008 dan 2010 Beksan Floret dan Beksan Jebeng pernah didokumentasikan oleh UPTD Taman Budaya Yogyakarta dan dokumentasi video Bedhaya Tejanata (2014), Srimpi Nadheg Putri (2014) dan Beksan Jebeng (2010/2014). Salah satu upaya penting dalam melindungi, melestarikan, mengembangkan dan memanfaatkan karya seni-budaya bangsa adalah pelacakan dan pengadaan dokumentasi karya dalam berbagai bentuk media. Arsip dan dokumen itu akan memberi daya dukung bermakna apabila dapat dimanfaatkan secara tepat, cerdas dan kreatif.