Antologi Puisi Kota Terbayang: Retrospeksi kepenyairan Yogyakarta Angkatan 1950-2000 - Sri Wintala Achmad (ed.) (UPTD Taman Budaya DIY, 2017)
Kesusastraan merupakan bagian penting dari kebudayaandan peradaban bangsa, karena di dalamnya terkandung nilai-nilai ideal kehidupan. Selain itu kesusasteraan juga mengandung tiga hal mendasar yaitu logika, estetika, dan etika yang mengantarkan manusia pada perilaku etis yang berorientasi pada kebenaran dan keindahan. Buku ini menghadirkan berbagai pencapaian puitik penyair dalam rentang waktu 60 tahun lebih sesuai dengan setting zamannya dan perkembangan kebudayaan yang terjadi. Tujuan dari penerbitan buku ini ,(1) untuk menghimpun dan mendokumentasikan karya para penyair Yogyakarta dalam enam angkatan, yakni “angkatan” 1950-an hingga 2000-an. (2) memberikan ruang ekspresi bagi karya penyair Yogyakarta, (3) mempertemukan karya penyair dengan pembacanya, (4) mendukung pertumbuhan dan perkembangan dunia kepenyairan dan kepuisian di Yogyakarta, (5) melakukan literasi sastra bagi masyarakat, (6) memperkuat nilai-nilai keistimewaan Yogyakarta melalui pengembangan karya sastra dan (7) memberikan penghargaan kepada para penyair di Yogyakarta yang telah bekerja keras dan penuh dedikasi mnghidupkan tradisi penciptaan puisi.