Kumpulan Naskah Pemenang Sayembara Penulisan Lakon Ketoprak Taman Budaya 2017 - Suminto A. Sayuti (ed.) (UPTD Taman Budaya DIY, 2018)
Teks kethoprak, baik lisan (ketika dipanggungkan) maupun tertulis baik yang berupa balungan maupun yang ditulis lengkap, baik yang diformat dalam subgenre kethoprak conthong, kethoprak wayang, kethoprak ringkes maupun subgenre lain yang dimungkinkan yang mengedepankan kehidupan tertentu di dalamnya. Seorang penulis teks hampir dipastikan akan memilih angle tertentu yang memberikan gambaran manusia yang menyosok dalam dan melalui tokoh, relasi dan dialektika sosial, peristiwa, ruang dan waktu yang bisa saja memiliki kemiripan dengan realitas kehidupan. Buku ini menyajikan lima naskah pemenang Sayembara Penulisan Lakon Kethoprak 2017 yang diselenggarakan oleh Taman Budaya Yogyakarta. Penulis naskah ketoprak yang dimaksud adalah RM Altiyanto Henryawan, Ari Purnomo, Sahono Purwanto, Eko Purwanto dan Yuhnan Yusuf Dalipuk.