Menggambar Desain - Ching, Francis D.K. (Indeks, 2017)
Buku panduan ini dimulai sebagai bahan bacaan untuk rangkaian pelajaran menggambar desain yang ditawarkan Departemen Pertanian di Universitas Washington. Buku ini merupakan panduan menggambar yang lengkap bagi mahasiswa arsitektur, desain interior, dan bidang-bidang desain terkait. Buku ini dimulai dengan pengenalan dasar mengenai proses menggambar yang melibatkan melihat, membayangkan dan menyajikan. Isi buku dibagi dalam tiga bagian. Bagian I menggambar dari pengamatan memperkenalkan elemen-elemen grafis yang merupakan kosa kata dari menggambar garis, bentuk, warna, tekstur, formasi dan ruang. Bagian II menggambar untuk menjabarkan sistem-sistem yang secara formal digunakan untuk menyajikan obyek-obyek dan ruang tiga-dimensi, yang mana merupakan bahasa dari menggambar desain. Bagian III menggambar dari imajinasi membicarakan masalah yang timbul saat desainer berpikir dalam kerangka spekulatif untuk merangsang proses desain, mengembangkan gagasan-gagasan desain melalui gambar dan untuk merencanakan tampilan terbaik penyajian proposal suatu desain.