Today's Sounds for Yesterday's Films Making Music for Silent Cinema - Donnelly, K.J., (Palgrave Macmillan UK, 2016)
Dalam beberapa tahun terakhir, telah terjadi ledakan dalam pertunjukan musik live hingga film bisu. Ada berbagai macam film dengan skor langsung dan baru yang berjalan dari skor orkestra yang akurat secara historis hingga suara kontemporer oleh kelompok-kelompok seperti Pet Shop Boys atau oleh komposer eksperimental dan band-band heavy metal gothic. Tidak berlebihan untuk mengklaim bahwa musik merupakan jembatan antara film bisu lama dan penonton modern; musik juga menjadi saluran bagi penonton non-ilmiah untuk mendapatkan apresiasi terhadap film bisu. Musik telah menjadi sarana baik bagi musisi dan penonton untuk memahami kembali seni film masa lalu ini. Buku ini adalah yang pertama dari jenisnya yang bertujuan untuk menyatukan tulisan dan wawancara untuk menggambarkan budaya penyediaan musik untuk film bisu. Tidak hanya bersifat karya ilmiah, tetapi juga bersifat manual karena membahas bagaimana membuat musik untuk film bisu.